Рецепт малосольной селедки по голландски. Селедка по-голландски: рецепт. Селедка по-голландски: рецепт с пошаговым описанием. Альтернативные варианты приготовления солёной сельди по-голландски
Сельдь соленая по-голландски
Для Голландии сельдь – это больше, чем просто национальное блюдо. Соответственно, и рецептов приготовления сельди в стране каналов и ветряных мельниц существует огромное множество. В том числе и рецептов соления нежной жирной рыбки.
Я хочу вам предложить один из возможных рецептов приготовления сельди соленой по-голландски. Рецепт достаточно популярный и у меня нет надежды удивить вас каким-то кулинарным изыском. Это старый добрый рецепт. Просто невероятной вкусноты.
Да, сельдь получается слабосоленая. Кто-то даже скажет, что она вообще не соленая. Но я не рекомендую увеличивать количество соли в рецептуре – лучше подсолить уже готовый продукт. Так вы точно не ошибетесь и не испортите именно голландский букет.
Селедочка получится слабосоленая, очень сочная и просто нежнейшая. Тут важно с лимоном не переборщить.
Для приготовления сельди по-голландски вам потребуется:
- Сельдь свежемороженная – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – ½ лимона средней величины
- Сахар-песок – 6 чайных ложек
- Соль – 4 чайных ложки
- Лавровый лист – 10-12 шт.
- Перец чёрный – 8-10 горошин
- Розмарин – 4 веточки (по желанию)
Готовим сельдь соленую по-голландски:
- Сначала подготовим две банки по 0,5 л – их нужно хорошо промыть и высушить.
- Сельдь разморозить и высушить. Удалить головы, снять шкуру, вырезать плавники и жабры, снять шкуру, удалить внутренности и хребет с крупными костями, порезать сельдь на порционные кусочки.
- Лимон нарезать на тонкие кружочки.
- Лук очистить и порезать на кольца.
- Морковь почистить, порезать на дольки или натереть на крупной терке.
- Перец засыпать в ручную мельницу.
- Смешать соль и сахар.
- На дно каждой банки выложить несколько колец лука, пару лавровых листиков, дольку лимона. На эту подушку – слой из кусочков сельди. Припорошить сельдь смесью соли и сахара, поперчить.
- На сельдь – слой из лука, моркови, лимона, лаврового листа. И снова сельдь.
- Так выкладываем слоями до самой крышки. Последний слой – это морковь, лук, лаврушка и пару веточек розмарина.
- Закрыть банки плотной крышкой и отправить всё в холодильник на 2-3 дня. Желательно 2 раза в день банки переворачивать (ставить на крышку, а затем на донышко).
- Перед подачей можно добавить немного растительного масла, подсолить при необходимости.
Приятного аппетита!
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски.
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Советую очень!
Ингредиенты
✓ сельдь свежемороженная - 2 шт.,
✓ лук - 2 шт.,
✓ лимон - 0,5 шт.,
✓ сахар - около 6 ч.л.,
✓ соль - 4 ч.л.,
✓ морковь - 1 шт.,
✓ лавровый лист - 10-12 шт.,
✓ чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Рецепт приготовления
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
2. Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
3. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
4. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сельдь - 3 штуки;
- лук - 300 грамм;
- морковь - 200 грамм;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 8 штук;
- лимон - 1 штука;
- перец горошком - 15 горошин.
Безумно вкусная селедка по-голландски. Пошаговый рецепт
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Морковь чистим, трем на терке (как на хе)
- Лимон нарезаем полукольцами.
- Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост, голову. Также удалите мелкие косточки, и аккуратно снимите шкурку. В результате у вас должно получиться два филе из сельди. Готовое филе хорошо промойте, и выложите на бумажное полотенце.
- Когда сельдь подсохнет, разрежьте ее на порционные кусочки.
- Для нашего количество ингредиентов понадобиться двух литровая банка.
- На дно банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром, и кладем немного моркови сверху, и дольку лимона. Каждый слой немного придавливайте рукой. Продолжаем выкладывать так каждый слой. В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист, и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
- Через три дня ваша селедка будет готова.
Селедка по-голландски получается нежная, и очень вкусная. Готовую селедку перед подачей можно красиво выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Также предлагаем вашему вниманию интересные рецепты
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
1:785 1:795Соленая сельдь - это чуть ли национальная гордость Голландии. Там ее едят на завтрак, обед и ужин, да еще и между приемами пищи устраивают с ней перекусы, так как продается сельдь на каждом шагу, это своего рода полезный фаст-фуд, да и для туристов она представляет немалый интерес. Особую ценность имеет рыба, пойманная в самом начале сезона, а именно в мае. Такая сельдь не отличается крупными размерами, зато мясо у нее самое нежное, а кости мягкие. Засаливают такую рыбу особым способом, прямо в море, а первую бочку доставляют лично королеве Нидерландов. Попробовать такую рыбку - настоящая удача, но для этого придется отправиться прямиком в Голландию.
1:20121:9
Если такое путешествие в ближайшем времени вы не планируете, это не повод отказывать себе в удовольствии отведать ароматной селедочки по-голландски. Конечно, это блюдо не отразит в точности вкус оригинального рецепта, который используют в Нидерландах, хотя бы потому, что рыба на нашем столе была поймана совершенно в другом море. И все же это будет невероятно вкусно! Некоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон полностью устраняет проблему мелких косточек. Соли используется совсем немного, так что при желании можно будет посолить уже готовую рыбу, ориентируясь на собственные пристрастия.
2:1678 2:18Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
3:1019 3:10294:9
Морковь трем на крупной терке.
4:68 4:78Лук нарезаем кольцами.
5:638 5:648Селёдку почистить, снять кожу и порезать
7:87 7:97Подготовленные продукты выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
9:9
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
9:650 9:660Видео: селёдка по голландски
9:7289:740 9:750