Меню
Бесплатно
Главная  /  Породы  /  Тыква рецепты приготовления каша с кукурузной крупой. Кукурузная каша с тыквой. Соленая кукурузная каша

Тыква рецепты приготовления каша с кукурузной крупой. Кукурузная каша с тыквой. Соленая кукурузная каша

Наверное, самым популярным салатом в России, является «Оливье». У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Например, я, готовлю салат Оливье со свежими огурцами. Также мне очень нравится подавать его в тарталетках.

Благодаря такому способу подачи блюдо не только оригинально смотрится на столе, но и приобретает более интересный и яркий вкус, ведь тарталетки являются прекрасной альтернативой хлебу.

Для приготовления салата лучше всего использовать крупные или средние формочки, так как мелкие забивают вкус салата.

Рецепт Оливье со свежими огурцами

Ингредиенты:

Тарталетки крупные – 25 штук

Огурцы свежие – 2 штуки

Яйца отварные – 4 штуки

Колбаса вареная – 200 грамм

Картофель отварной – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Горошек консервированный – 2/3 банки

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению классического Оливье в тарталетках.

Для начала, следует выбрать свежие огурцы, которые должны быть молодыми и не горькими на вкус. Затем их следует тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики.

На такие же кубики нарезать и вареную колбасу. Для придания блюду более яркого и пикантного вкуса, можно добавить немного копченой колбасы, от этого салат только выиграет.

Затем следует измельчить лук, чем мельче, тем лучше.

Теперь пришла очередь отварных яиц и картофеля, которые надо очистить и нарезать кубиками, также как огурцы и колбаса.



В глубокой миске сложить все ингредиенты, перемешать и добавить консервированный горошек.

Теперь осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, по вкусу.

С основной частью приготовления салата мы справились, теперь остается дело за малым - наполнить Оливье со свежими огурцами тарталетки.

Не спешите заполнять все формочки, так как, при долгом нахождении на столе, они могут размокнуть.

Вот и приготовили мы Оливье в тарталетках. На мой взгляд, это получился не просто вкусный салат, но еще и прекрасная закуска к праздничному столу!

Поверьте, гости будут в восторге от столь необычной подачи традиционного новогоднего блюда.

Уникальный вариант подачи такого популярного новогоднего салата, как оливье, придется многим по вкусу, ведь теперь блюдо станет порционным. Чтобы его создать, необходимо приобрести классический набор ингредиентов и отварить некоторые из них заранее, например: картофель, морковь – в течение 25-30 минут, куриные яйца в течение – 10-15 минут. Затем горячие продукты нужно остудить в холодной воде.

Тарталетки могут быть как песочные, так и вафельные, но наполнять их салатом нужно только перед подачей на стол, чтобы основа из теста не размокла. Кстати, на сегодняшний день вариантов приготовления оливье настолько много, что вы можете создать несколько этих салатов, следуя за своей кулинарной фантазией и своим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г молочной колбасы
  • 3 отварных картофелины
  • 3 отварных куриных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 отварная крупная морковь
  • 1 квашеный крупный огурец
  • 10 шт. тарталеток
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Заранее отваренные овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем средним кубиком картофель, высыпая нарезку в глубокий салатник.

2. Таким же образом нарежем морковь, добавляя в емкость.

3. Аккуратно откупорим банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее маринад. Добавим горошек в салатник.

4. Следом нарежем соленый огурец, но обязательно дадим нарезке 5 минут «отдохнуть», чтобы из нее выделился рассол, затем отожмем и добавим в емкость.

5. Всыплем туда же нарезанную таким же образом молочную колбасу. При желании ее можно заменить отварным куриным филе, говядиной, ветчиной или копченой колбасой. Кстати, очень вкусен салат с красной рыбой!

6. С отварных яиц счистим скорлупу, нарежем кубиками и добавим в емкость вместе с майонезом. Присолим и поперчим блюдо.