Меню
Бесплатно
Главная  /  Пчеловодство  /  Как приготовить суфле из отварного мяса. Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша. Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

Как приготовить суфле из отварного мяса. Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша. Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

14.10.2018

Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра. Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.

Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:


На заметку! Некоторые хозяюшки опасаются, что даже самые лучшие рецепты мясного суфле окажутся неудачными из-за излишней жесткости говядины. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, этого не случится. Но при желании получить ультранежное суфле, стоит готовить его из телятины или мяса молодой телки.

Ароматное нежнейшее суфле

Это — рецепт ароматного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо отлично насыщает, обладает необычайно нежной текстурой и не доставляет особых трудностей в приготовлении. Кроме основного варианта рецепта есть альтернативный – из фарша, сделанного на основе отварного мяса. В таком случае суфле нужно запекать на 25 минут меньше.

Ингредиенты:

  • говядина без костей или готовый говяжий фарш – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливки – 100 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:


На заметку! Если вы любите суфле, покрытое румяной корочкой, воспользуйтесь таким «кулинарным приемом» – за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 °C и уберите фольгу.

Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • сметана 15% жирности – 40 мл;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • творожный сыр – 25 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:


Мясное суфле можно предложить не только маленьким детям в качестве прикорма, но и взрослым. Сочное и нежное паровое блюдо для взрослых можно приготовить из свинины, говядины или баранины, а так же смешанного фарша. А вот для детского или диетического суфле лучше выбирать не жирные сорта мяса: кролика, индейку, курицу или телятину.

Все малыши очень разные, одни только попробуют мясо – тут же оно стает одним из любимых продуктов. Другие осторожно начинают кушать все новое. И тем и другим надо вводить в качестве прикорма измельченное мясо. Раньше просто измельчали отварное мясо мясорубкой, разводили молочком или бульоном и кормили детей. Такую еду довольно часто малыши отказываются кушать, и тогда мамы шли на хитрость, руководствуюсь принципом: прежде чем покормить ребенка – попробуй сама, если вкусно – корми малыша, если нет – сделай так, чтоб было вкусно.

В книге о здоровой пище, которой руководствовались наши бабушки и мамы, мясное суфле готовилось из вареного мяса, которое потом измельчалось, смешивалось со сливками (в диетическом варианте молоком или бульоном), сырым желтком и взбитыми в пену белками. Далее рецепт суфле из мяса предполагал его запекание в широкой форме или сковороде в духовке.

Предлагаю вам отступить от традиционного рецепта и приготовить мясное суфле из сырого мяса, измельченного в фарш, а в идеале в пюре при помощи блендера и сделать его на пару в мультиварке или пароварке. Получится ничуть не хуже, но гораздо быстрее.

Чтобы суфле получилось очень нежным, в его состав кроме молока (сливок или сметаны) очень хорошо добавить овощ. Прекрасно подойдет кабачок, морковь или, белокочанная или цветная капуста.

Мясное суфле на пару

На отчетном фото мясное суфле из телятины приготовлено в небольшой силиконовой формочке, как раз на одну порцию. Но хочу сказать, что готовила я семь таких порций, потому что даже уже большой второй ребенок и муж не против полакомиться нежным паровым суфле. Очень любят у нас и куриное суфле, по вкусу оно получается гораздо нежнее, чем говяжье.
Если с мелкими формочками возиться неохота, можно использовать одну большую, и потом нарезать суфле ножом.
Так как на моей кухне живет мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Так у нас в рационе появился новое блюдо — нежное мясное суфле в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, телятина или мясо индейки 400-500 г,
  • 150 мл молока (сливок или сметаны),
  • 2 столовые ложки манной крупы или муки,
  • 2-3 куриных яйца,
  • масло сливочное – 50 г,
  • морковь – по желанию,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо для суфле берем без жил и жира, нарезаем маленькими кусочками.

Если используете морковь или другой овощ, очистите его от кожи и порежьте кубиками (или так, как вам будет удобно измельчать овощ в блендере).

Измельчить мясо, филе курицы, индейки или кролика блендером (или несколько раз мясорубкой) с добавлением овоща или без него. Кстати, часть мяса можно заменить сырой печенью, а сверху посыпать суфле тертым сыром.

Добавить сырые яйца, молоко, размягченное сливочное масло и манную крупу. Перемешайте и посолите. Мясной массе дать немного постоять, минут 10-15, чтобы манка набухла. Вместо манки можно использовать ломтик размоченного батона или хлеба, как вы это делаете для котлетного фарша.

Если у вас достаточно времени, то добавьте в фарш сначала только сырые желтки. А вот белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Так суфле получится более воздушным.

Если готовить блюдо только для взрослых – можете добавить любые специи и чеснок.

Масса для суфле получается похожей на густое пюре, ее можно выкладывать в формы ложкой.

Подготовленную форму или несколько маленьких смазать растительным или сливочным маслом. Если нет силиконовых формочек, можно использовать специальные из фольги, кокотницы для или керамические пиалы.

Ставим формочки на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки влить 2-3 стакана воды. Можно убить сразу двух зайцев и отварить одновременно в чаше молодой картофель, рис или гречневую кашу.

Выберите режим «варка на пару» и готовьте мясное суфле 20-30 минут в зависимости от сорта мяса. Дать немного остыть и извлечь из формы.

Маленьким детям можно подавать суфле без гарнира.

Взрослым предложите это блюдо с гороховым пюре или гречневой кашей.

Суфле по этому рецепту можно приготовить и в пароварке и на плите.

Надеюсь, и ваш малыш полюбит мясо, и накормить его не составит вам труда.

Приятного вам аппетита и желает Анюта!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

Суфле из говяжьей печени можно

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.


Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.


Куриное суфле в микроволновке с зеленью


Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.


5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.


Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару


Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.


3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.


4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки


Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.


3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.


4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.


Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со


Суфле с курицы с картофелем


Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.


4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.


Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.


Куриное суфле в мультиварке


Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.


3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.


5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.


В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками


Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.


На бекон выкладываем фарш,


разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.


Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.


Мясное суфле с гречкой


Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.


Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption:

Gallery image with caption: Gallery image with caption: Gallery image with caption:

Как правильно готовить классическое мясное суфле

Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:


Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).

Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.

Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

  • телятина – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко (с низкой жирностью) – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:


Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

  • творог низкой жирности – 50 г;
  • постная говядина – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, душистые травы – добавляйте по вкусу.

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.

Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.

С индюшкой

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:

  • индюшиный фарш – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морская соль, молотый душистый перец – насыпьте по вкусу;

Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.

Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.

С бульоном

Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:

  • телятина – 500 г;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – 30 г;
  • соль, специи – добавьте по вкусу.

Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.

Из кролика с цветной капустой

Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:


Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.

С картофелем

Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:

  • постная говядина – 500 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль морская, перец – добавьте по вкусу.

Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.

Полезное видео

Основные выводы

Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:

  • курицы;
  • индейки;
  • телятины;
  • постной говядины.

Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.