Плюсы и минусы замужества для женщин. Плюсы и минусы замужней жизни. краеугольный камень брака — неуверенность и сомнения
354 Просмотры- 1 Печенье Юбилейное - базовый рецепт своими руками
- 2 Вариант приготовления с шоколадной глазурью
- 3 Молочное лакомство по традиционному рецепту
- 4 Со сгущённым молоком
- 5 Немного истории о любимом печенье
- 6 Калорийность
Печенье Юбилейное у многих ассоциируется с детством. Полки сейчас просто пестрят изобилием этих сладостей от разных производителей. Однако, мало кто знает, что его можно сделать самостоятельно у себя дома, приложив при этом минимум усилий.
Печенье Юбилейное - базовый рецепт своими руками
Сделать Юбилейное печенье, используя классический рецепт, очень легко. Воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией.
Что понадобится:
- мука – 3 стакана;
- слив. масло – 250 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 180 г;
- одно яйцо;
- сироп – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- щепотка соли.
Охлаждённое в морозилке масло натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и вымесите тесто для будущего печенья. Раскатайте из него прямоугольный пласт не толще 0,5 см.
Возьмите формочку и нарежьте с её помощью печенье. В это же время включите разогреваться до температуры 200 градусов духовую печь. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и отправьте десерт выпекаться на 15-20 минут.
Не забудьте сделать в печенье перед приготовлением несколько проколов вилкой.
Вариант приготовления с шоколадной глазурью
Рецепт печенья с добавлением шоколадной глазури точно придётся по вкусу заядлым сладкоежкам.
Заранее подготовьте ингредиенты:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- полпачки сливочного жирного масла;
- пачка маргарина;
- молочный шоколад – 150 г;
- сода – ½ ч. л;
- пара яиц;
- щепотка лимонной кислоты.
Размягчённый маргарин смешайте с сахарным песком и яйцами. Погасите соду лимонной кислотой, разбавьте небольшим количеством воды и добавьте к остальным ингредиентам вместе с парой стаканов муки. Вымешивайте тесто руками, попутно добавляя оставшуюся муку.
Раскатайте заготовку в тонкий пласт и вырежьте формочкой или ножом будущее печенье. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и отправьте в нее противень на 20-25 минут. В это же время растопите шоколад и прокипятите его пять минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорел. Готовой глазурью поливайте свежеиспечённое печенье.
Молочное лакомство по традиционному рецепту
Вам потребуется:
- мука – 3 стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сироп – 1 ч. ложка;
- маргарин – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Размягчённый маргарин перетирается вместе с сахаром и щепоткой соли на протяжении нескольких минут. Затем в миску добавляется сироп, куриное яйцо и молоко. Просеянная мука смешивается с крахмалом и кладётся к остальным ингредиентам.
Не лишним будет узнать, как приготовить специальный сироп для «Юбилейного». Используйте 3 стакана сахара и 1,5 стакан воды. Тщательно перемешайте, переложите в кастрюльку и отправьте её на плиту. Доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, положите 5 грамм лимонной кислоты и продолжайте варить на медленном огне до получаса.
Если вы увеличите время приготовления, то сироп потемнеет.
Дайте ему остыть до приемлемой температуры и добавьте слабый раствор соды и соли (кладётся буквально по щепотке). Хорошо перемешайте. Теперь сироп готов к добавлению в тесто для печенья
Тесто замешайте вручную и раскатайте в тонкий прямоугольник. Пока духовая печь разогревается до 200 градусов, вырежьте при помощи формочки необходимое количество печенья. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться на 20 минут.
Со сгущённым молоком
Более сытный и аппетитный вариант приготовления.
Что понадобится:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- ванилина и разрыхлителя по 1 ч. ложке;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Размягчённый маргарин перетирается с сахаром и солью около 5-ти минут. Делается это миксером на небольших оборотах. Затем в смесь разбивается яйцо, кладётся мука и пара столовых ложек молока.
Замесите густое тесто, присыпьте поверхность стола и раскатайте по нему тесто в прямоугольный пласт. Чем гуще оно получится изначально, тем легче будет поддаваться дальнейшим манипуляциям. Возьмите формочки и вырежьте необходимое количество печенья. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда печенье будет готово, разделите его на 2 половины. Смажьте одну часть сгущёнкой, а второй накройте и слегка прижмите сверху. Вкусный десерт готов. Вы можете подать его к чаепитию или любому застолью.
Немного истории о любимом печенье
Известное всем «Юбилейное» печенье имеет давнюю историю, которая тянется ещё со времён Российской Империи. Оно было создано французом Адольфом Сиу в честь трёхсотлетия царской династии Романовых. Выпуск десерта был налажен в 1913 году на Московской кондитерской фабрике, которая после революции и национализации в 1920 стала носить название «Большевик». В первый день продаж печенья выручка составила чуть больше 120-ти рублей, что на тот момент считалось очень солидной суммой.
Позднее компания была выкуплена сначала Danone, а затем и Kraft Foods, ныне известной, как Mondelez. В 2013 году Юбилейному исполнилось 100 лет и к этому событию был приурочен лимитированный выпуск печенья с соответствующей печатной надписью. На сегодняшний день десерт производится в России на двух заводах в Краснодарском крае и Владимирской области.
Калорийность
Если сравнивать домашнее и обычное магазинное «Юбилейное», то их калорийность будет примерно одинакова. Но если вы будете менять количество ингредиентов, указанных в рецептуре, то, разумеется, энергетическая ценность будет расти или уменьшаться.
В настоящий момент калорийность печенья достигает 456 килокалорий на 100 граммов. Также учитывайте, что если готовить Юбилейное с добавлением шоколадной глазури или сгущённого молока, то количество калорий увеличится пропорционально размеру добавок.
2018-02-12Всем известное печенье "Юбилейное" отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее.
"Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.
Ингредиенты на 30 штук печенья:
320 г муки,
90 г сахарной пудры,
110 г масла,
20 г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.
Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.
Рецепт приготовления печенья:
Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.
Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.
Выпекаем "Юбилейное" 5-6 минут до золотистого цвета.
Печенье Юбилейное у многих ассоциируется с детством. Полки сейчас просто пестрят изобилием этих сладостей от разных производителей. Однако, мало кто знает, что его можно сделать самостоятельно у себя дома, приложив при этом минимум усилий.
Сделать Юбилейное печенье, используя классический рецепт, очень легко. Воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией.
Что понадобится:
- мука – 3 стакана;
- слив. масло – 250 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 180 г;
- одно яйцо;
- сироп – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- щепотка соли.
Охлаждённое в морозилке масло натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и вымесите тесто для будущего печенья. Раскатайте из него прямоугольный пласт не толще 0,5 см.
Возьмите формочку и нарежьте с её помощью печенье. В это же время включите разогреваться до температуры 200 градусов духовую печь. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и отправьте десерт выпекаться на 15-20 минут.
Не забудьте сделать в печенье перед приготовлением несколько проколов вилкой.
Вариант приготовления с шоколадной глазурью
Рецепт печенья с добавлением шоколадной глазури точно придётся по вкусу заядлым сладкоежкам.
Заранее подготовьте ингредиенты:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- полпачки сливочного жирного масла;
- пачка маргарина;
- молочный шоколад – 150 г;
- сода – ½ ч. л;
- пара яиц;
- щепотка лимонной кислоты.
Размягчённый маргарин смешайте с сахарным песком и яйцами. Погасите соду лимонной кислотой, разбавьте небольшим количеством воды и добавьте к остальным ингредиентам вместе с парой стаканов муки. Вымешивайте тесто руками, попутно добавляя оставшуюся муку.
Раскатайте заготовку в тонкий пласт и вырежьте формочкой или ножом будущее печенье. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и отправьте в нее противень на 20-25 минут. В это же время растопите шоколад и прокипятите его пять минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорел. Готовой глазурью поливайте свежеиспечённое печенье.
Молочное лакомство по традиционному рецепту
Вам потребуется:
- мука – 3 стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сироп – 1 ч. ложка;
- маргарин – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Размягчённый маргарин перетирается вместе с сахаром и щепоткой соли на протяжении нескольких минут. Затем в миску добавляется сироп, куриное яйцо и молоко. Просеянная мука смешивается с крахмалом и кладётся к остальным ингредиентам.
Не лишним будет узнать, как приготовить специальный сироп для «Юбилейного». Используйте 3 стакана сахара и 1,5 стакан воды. Тщательно перемешайте, переложите в кастрюльку и отправьте её на плиту. Доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, положите 5 грамм лимонной кислоты и продолжайте варить на медленном огне до получаса.
Если вы увеличите время приготовления, то сироп потемнеет.
Дайте ему остыть до приемлемой температуры и добавьте слабый раствор соды и соли (кладётся буквально по щепотке). Хорошо перемешайте. Теперь сироп готов к добавлению в тесто для печенья
Тесто замешайте вручную и раскатайте в тонкий прямоугольник. Пока духовая печь разогревается до 200 градусов, вырежьте при помощи формочки необходимое количество печенья. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться на 20 минут.
Со сгущённым молоком
Более сытный и аппетитный вариант приготовления.
Что понадобится:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- ванилина и разрыхлителя по 1 ч. ложке;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Размягчённый маргарин перетирается с сахаром и солью около 5-ти минут. Делается это миксером на небольших оборотах. Затем в смесь разбивается яйцо, кладётся мука и пара столовых ложек молока.
Замесите густое тесто, присыпьте поверхность стола и раскатайте по нему тесто в прямоугольный пласт. Чем гуще оно получится изначально, тем легче будет поддаваться дальнейшим манипуляциям. Возьмите формочки и вырежьте необходимое количество печенья. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда печенье будет готово, разделите его на 2 половины. Смажьте одну часть сгущёнкой, а второй накройте и слегка прижмите сверху. Вкусный десерт готов. Вы можете подать его к чаепитию или любому застолью.
Немного истории о любимом печенье
Известное всем «Юбилейное» печенье имеет давнюю историю, которая тянется ещё со времён Российской Империи. Оно было создано французом Адольфом Сиу в честь трёхсотлетия царской династии Романовых. Выпуск десерта был налажен в 1913 году на Московской кондитерской фабрике, которая после революции и национализации в 1920 стала носить название «Большевик». В первый день продаж печенья выручка составила чуть больше 120-ти рублей, что на тот момент считалось очень солидной суммой.
Позднее компания была выкуплена сначала Danone, а затем и Kraft Foods, ныне известной, как Mondelez. В 2013 году Юбилейному исполнилось 100 лет и к этому событию был приурочен лимитированный выпуск печенья с соответствующей печатной надписью. На сегодняшний день десерт производится в России на двух заводах в Краснодарском крае и Владимирской области.
Калорийность
Если сравнивать домашнее и обычное магазинное «Юбилейное», то их калорийность будет примерно одинакова. Но если вы будете менять количество ингредиентов, указанных в рецептуре, то, разумеется, энергетическая ценность будет расти или уменьшаться.
В настоящий момент калорийность печенья достигает 456 килокалорий на 100 граммов. Также учитывайте, что если готовить Юбилейное с добавлением шоколадной глазури или сгущённого молока, то количество калорий увеличится пропорционально размеру добавок.
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Ищете быстрый рецепт легкой выпечки? Испеките вкуснейшее печенье «Юбилейное», которое подарит и взрослым, и детям приятные минутки наслаждения!
40 мин
400 ккал
5/5 (4)
Совсем недавно я узнала, что «Юбилейное» печенье
, прочно ассоциирующееся у всех жителей нашей страны с беспечными детскими годами, отмечает в эти дни свое столетие. Поскольку это быстрое и легкое угощение до сих пор постоянно выпекается в моей семье, я решила отметить это событие, предложив вам наш фирменный семейный вариант классического печенья «Юбилейного» по бабушкиному рецепту
, в котором в отличие от большинства руководств предусмотрена выпечка в домашних условиях, а не с использованием профессиональной духовки (которая, на минуточку, должна быть разогрета до 300 градусов). Такой подход полностью исключает риск испортить продукты и получить несъедобные кусочки горелого снаружи и сырого внутри теста.
Итак, приступим.
Знаете ли вы? Современное печенье «Юбилейное», которое можно встретить в магазинах, часто выпекается с нарушением норм ГОСТа и содержит в себе искусственные ароматизаторы, консерванты и красители. Такая выпечка плохо выполняет свою основную функцию – придавать организму энергию и повышать его сопротивляемость перед внешними факторами, зато перенасыщена калориями и вредными элементами. Приготовьте свое, домашнее печенье и не опасайтесь ни за свою фигуру, ни за здоровье!
Кухонная техника
Перед началом приготовления печенья подготовьте посуду и приборы, которые понадобятся вам в процессе:
- противень с противопригарным покрытием диагональю от 26 см,
- отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см,
- стакан или чашку для вырезания из теста печенья (также подойдут специальные фигурные формочки),
- миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 850 мл,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- скалку деревянную,
- кухонные весы (либо другую мерную посуду),
- деревянную лопатку,
- среднее сито,
- металлический венчик.
Также я очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы правильно и быстро замешать тесто для печенья.
Вам понадобятся
Важно! Вместо сливочного масла можно взять качественный маргарин с высоким показателем к жирности, однако не рискуйте добавлять в тесто модные нынче масляные суррогаты. Кроме того, молоко лучше взять свежее (не пастеризованное, продающееся в твердых пакетах), а затем использовать в тесте после кипячения и охлаждения.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Нарезаем его на небольшие куски и оставляем таять в комнатной температуре.
- Муку перемешиваем с содой и разрыхлителем , высыпаем в сито.
- Просеиваем получившуюся смесь несколько раз, убирая ненужные комки и мусор.
Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют в своих рецептах, что соду следует гасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто для «Юбилейного» печенья, однако я на собственном опыте убедилась, что это не только не нужно, но и вредно. Печенье вздувается и превращается в уродливый ком во время выпечки, не помогают даже проколы вилкой, так что не советую вам рисковать.
Тесто
- Сливочное масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
- Затем начинаем взбивание массы на самой слабой скорости.
- Через приблизительно минуту всыпаем соль и вливаем молоко, продолжаем взбивание.
- Как только крупинки сахара начнут понемногу исчезать, добавляем яйцо и ванильный сахар.
- Взбиваем на средней скорости еще около минуты до появления однородной массы.
- Муку делим на три части: первую сразу же отправляем в тесто.
- После того как мука успешно вмешалась, убираем миксер и начинаем замес вручную.
- Всыпаем вторую часть муки, не переставая активно перемешивать массу.
- Добавим третью часть, получаем гладкое, мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто.
- Сворачиваем его в шар и помещаем в холодное место на полчаса.
Важно! Такой тип теста довольно трудно замешивать в миске, так что лучше освободить поверхность кухонного стола, присыпать его мукой и продолжить замес, имея достаточно пространства: так вы более тщательно перемешаете ингредиенты и сможете внимательно следить за консистенцией массы, чтобы случайно не переборщить с мукой и не сделать ваши изделия твердыми и жесткими.
Сборка
Знаете ли вы? Если вам претит печенье без дополнительного украшения, нанесите на поверхность заготовок любой понравившийся рисунок при помощи трафарета (такие часто продаются в магазинах, а данное тесто просто создано для экспериментов). Кроме того, можно посыпать ваши изделия смесью корицы с сахарной пудрой и испечь их в таком интересном варианте.
Выпечка
Важно! Хорошо пропекшееся, но не сгоревшее печенье приобретает более яркий, почти что кремовый вид с немного темноватым дном и краями, а также довольно сильно пахнет аппетитной ванилью. Постарайтесь не спалить вашу выпечку, так как она очень нежная, и лишняя минута в духовке непременно скажется на вкусовых качествах изделий.
Ну вот и все, вы приготовили свое первое «Юбилейное» печенье, не потратив на это целую гору дорогостоящих продуктов и массу своего времени. Украшать такое печенье можно очень по-разному, так как к нему подходит великое множество сладких добавок: сахарная пудра, натуральные кондитерские присыпки, мед и так далее. Кроме того, очень многие хозяйки готовят к «Юбилейному» хрустящую и сладенькую простейшую белковую глазурь, а также поливают чуть теплую выпечку растопленным черным шоколадом или сгущенным молоком.
Печенье юбилейное — видеорецепт
Ниже показано, какой консистенции должно быть тесто для печенья «Юбилейное» перед началом выпечки, а также представлены простейшие способы украшения готовых изделий.
https://youtu.be/v1BssqSBiIU
Кстати, если вы выбираете готовить именно такие, довольно быстрые и вкусные виды печенья, вам пригодятся еще несколько вариантов аналогичной выпечки для разнообразия. Например, стоит попробовать отличное и простое , а также невероятно нежное и вкусное . Помимо этого обязательно обратите ваше внимание на классическое – его основное преимущество в том, что при минимуме затрат вы получите довольно много восхитительного лакомства и забудете о выпечке на несколько дней.
Вконтакте
существует.
Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню:) С "Юбилейным" я тесно стала общаться только в 2000-е годы.
Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании "С.Сиу и Ко" к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется "Юбилейное". В 1920 году эта фабрика была переименована в "Большевик". Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.
Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.
В 1992 году фабрика "Большевик" стала принадлежать Danone. С 2007 года бренд "Юбилейное" принадлежал компании Kraft Foods Inc, а с 2013 года его владельцем стала компания Mondelēz International. Эта компания - результат деления Kraft Foods Inc, сейчас ей принадлежат такие бренды как "belVita", "Oreo", "Alpen Gold","Milka".
Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье "С юбилеем"), а печенье с названием "Юбилейное", выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией .
Фото из интернета
На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:
620 г муки высшего сорта
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
25 г инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры)
210 г сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 г молока цельного
30 г меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь "белок+желток" имела примерно такой же вес)
4 г ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 г ванильной эссенции)
4 г мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 г разрыхлителя для выпечки
ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока.
В рецептуре вроде бы нет ничего особенного, но здесь важна технология приготовления! Тот, кто читает мои последние статьи внимательно, должен был заметить, что иногда рецептуры нужно искать в одних официальных документах, а технологию приготовления - в других. Даже найдя пропорции ингредиентов, я не смогла испечь такое печенье, пока не узнала, как именно оно должно готовиться.
Главное - не месить долго тесто!
1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.
2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).
3. Добавить муку , просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья - примерно 10-12 г.
Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке.
Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья.
Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.
5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.
О вкусе. Тренировалась на кошках, как всегда:) Попросила сказать, напоминает ли им что-нибудь это печенье. После ответа сына я была в культурном шоке: "Похоже на то, что мы когда-то покупали в магазине - прямоугольное такое, в пачках". "Когда-то" - это примерно 10 лет назад, а "прямоугольное в пачках" мы покупали только "Юбилейное". "Круглое в пакетах" - это было овсяное, я его уже показывала (см.